Fórum audiopt.net
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

+35
Diplomata
rjbv17
enxuto
Nelson Antunes
mr_niceguy
Rufino_2013
rlcs1958
Julião
Henri
nole
CeeVee
colbrive
Antero Pereira
filcas
ricardo onga-ku
manel1
Raines
vinyl33
asoares
wharfie
MASantos
Mfigueiredo
jpsimoes
paa
cello
Paulo André
Marmes
Lages
joevalve
MCA.hifi
Racional
Blink
rneiva
fm&stereo
Carlomar
39 participantes

Página 3 de 29 Anterior  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Seguinte

Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 18/9/2010, 21:25

Paulo André escreveu:e vão 7 Very Happy

Viva Paulo,
então já tens as colunas de alta sensibilidade?
Neste caso então um projecto destes vem mesmo a calhar.

Mas o F5 tem genica mesmo com colunas de baixa eficiência.
Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Paulo André 18/9/2010, 21:29

Carlomar escreveu:
Paulo André escreveu:e vão 7 Very Happy

Viva Paulo,
então já tens as colunas de alta sensibilidade?
Neste caso então um projecto destes vem mesmo a calhar.

Mas o F5 tem genica mesmo com colunas de baixa eficiência.

Já ca moram Very Happy com 95 db's, são as do meu avatar.

_________________
Cumprimentos
Paulo André

Sistema
LCD Samsung LE37S62B + WD TV Live Hub + PS3
Fonte analógica: Thorens TD160MKII + Rega Bias + Norbert c/ regulação RIAA
Fontes digitais: Pioneer PD-S703 + Sony ST-SA3ES + Sony MDS-JB930QS
Amplificador: Classic 16.0 / Antique Sound Lab MG-PPSL6 + Antique Sound Lab AQ-2004
Colunas: Davis Acoustics Stentaure LE + Straightwire Waveguide 8
Filtro de Sector DIY
Sennheiser HD205
Paulo André
Paulo André
Equipa Audiopt - Admin.
Equipa Audiopt - Admin.

Número de Mensagens : 5978
Idade : 48
Localização : Barreiro
Ocupação : Ferroviário
Interesses : Audio DIY
Data de inscrição : 19/12/2007
Pontos/Reputação : 3209

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 18/9/2010, 21:37

Paulo André escreveu:
Carlomar escreveu:
Paulo André escreveu:e vão 7 Very Happy

Viva Paulo,
então já tens as colunas de alta sensibilidade?
Neste caso então um projecto destes vem mesmo a calhar.

Mas o F5 tem genica mesmo com colunas de baixa eficiência.

Já ca moram Very Happy com 95 db's, são as do meu avatar.

Também já estás equipado se quiseres avançar depois para um SE a válvulas.
Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 18/9/2010, 21:55

Lages escreveu:
O problema é que não conheço esse esquema no geral com essas alterações.


http://www.diyaudio.com/forums/blogs/cviller/191-gb-f5-guide-pcb-version-2.html
Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 19/9/2010, 16:19

Ja fiz o desenho da placa, onde posso fazer o upload?

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Paulo André 19/9/2010, 16:39

Quando clica em responder para postar por cima da caixa de texto tem diversos botões, um dele é Hospedar uma imagem (ao passar o rato por cima aparece o nome), clica nele, de seguida na caixa que vai abrir clica em procurar, depois de escolhida a fotografia clica em Host It.
Vai abrir uma outra pagina com o upload da foto, depois de carregada é só copiar o codigo "Forum code" e depois colar na caixa de texto.

_________________
Cumprimentos
Paulo André

Sistema
LCD Samsung LE37S62B + WD TV Live Hub + PS3
Fonte analógica: Thorens TD160MKII + Rega Bias + Norbert c/ regulação RIAA
Fontes digitais: Pioneer PD-S703 + Sony ST-SA3ES + Sony MDS-JB930QS
Amplificador: Classic 16.0 / Antique Sound Lab MG-PPSL6 + Antique Sound Lab AQ-2004
Colunas: Davis Acoustics Stentaure LE + Straightwire Waveguide 8
Filtro de Sector DIY
Sennheiser HD205
Paulo André
Paulo André
Equipa Audiopt - Admin.
Equipa Audiopt - Admin.

Número de Mensagens : 5978
Idade : 48
Localização : Barreiro
Ocupação : Ferroviário
Interesses : Audio DIY
Data de inscrição : 19/12/2007
Pontos/Reputação : 3209

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 19/9/2010, 16:42

Não é imagem , mas sim um pdf.

Cumprimentos

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 19/9/2010, 21:44

tenho o lado esquerdo e o lado direito feitos. Só queria um sitio para colocar os pdfs.

Cumps.

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 19/9/2010, 22:02

o que acham disto como caixa para o F5

http://www.modushop.biz/ecommerce/cat077_l2.php?n=2

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 19/9/2010, 22:09

Marmes escreveu:o que acham disto como caixa para o F5

http://www.modushop.biz/ecommerce/cat077_l2.php?n=2

O preço é bom, mas os dissipadores parecem-me insuficientes.
Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 19/9/2010, 22:13

Há de 30cm e de 40cm e a altura é de 2U ou 3U . Não me parecem maus.

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 20/9/2010, 23:03

[/quote]

Ainda continuo com a caixa prototipo. Toca tão bem que nem apetece desmontar.
Possivelmente vou fazer outro sem protecção de curto-circuito e este já irá nascer na caixa definitiva e sem ventoinhas.

[/quote]

Então Carlos como anda isso? Já á mais novidades, quais as resistencias que andas a usar? A RS está a comercializar as HOLCO que já encomendei alguns valores, mas ainda é cedo para tirar uma conclusão.... estão em fase de rodagem mas para já me parecem ter bons resultados para o projecto que ando a fazer, é esperar para ver

cumps
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 21/9/2010, 13:18

Aqui vai o desenho das placas

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Fwattf5.th


Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Lages 21/9/2010, 13:34

Marmes se não fosse pedir muito podias colocar a imagem com os componentes.

É que gostava de ver a colocação relativa entre eles se não te importasses.

Mas desde já obrigado por disponibilizares as placas.

Cumprimentos

João Lages
Lages
Lages
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 24
Localização : Monção
Ocupação : Manutenção Automação
Interesses : Musica, DIY, Aeromodelismo
Data de inscrição : 15/09/2010
Pontos/Reputação : 43

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 21/9/2010, 21:49

Ora cá vai.

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Fwattf5comp.th

Se quiserem fazer digam qqer coisa que eu mando em pdf para poderem imprimir.

Aqui nao dá para fazer o upload a pdfs ou eu desconheço como se faça.

Cumprimentos

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 21/9/2010, 21:51

Alguem sabe onde posso compra resistencias de precisão? A farnell não tem todas as que quero.

Cumprimentos.

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 21/9/2010, 22:23

depende a utilidade a que vai ser aplicado, quais os valores?

cumps
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 21/9/2010, 22:26

É para este amplificador, por exemplo na farnell não ha de 2,2k com 1/4w , e as outras sao da newark online. Só de transportes pago um balurdio!

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 21/9/2010, 22:30

cello escreveu:
Já á mais novidades, quais as resistencias que andas a usar? A RS está a comercializar as HOLCO que já encomendei alguns valores, mas ainda é cedo para tirar uma conclusão.... estão em fase de rodagem mas para já me parecem ter bons resultados para o projecto que ando a fazer, é esperar para ver

cumps
Viva Cello,
seja muito bem vindo, é uma alegria velo participar de novo. cheers

No meu F5 ainda não me preocupei muito com as resistências. Está conforme o montei.
Usei resistências de filme metálico 0,6W de 1% da Philips adquiridas em Lisboa na Minitron.

Na realimentação usei vulgares resistências de 2w de 100ohms de carvão da Dimofel.

Para as resistências de "source" 0,47ohms usei aquilo que tinha á mão, resistências fusível de 2W.
Penso que esta não será a melhor opção, mas para este valor não tinha mais nada e ainda não deu problemas.

Quando fizer uma versão mais definitiva vou usar algumas resistências melhores em alguns pontos criticos e ai vou andar entre as Takman, shinkoh e Zfoil.

Cumpr


Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 21/9/2010, 22:42

Marmes escreveu:É para este amplificador, por exemplo na farnell não ha de 2,2k com 1/4w , e as outras sao da newark online. Só de transportes pago um balurdio!

tens este link da farnel, mas se precisas de poucas não compensa a sua compra.
http://pt.farnell.com/multicomp/mf25-2k2/resistor-0-25w-1-2k2/dp/9341536

Custumava a comprar na eltec fica na almirante reis, mas sinceramente já nem sei se aquilo existe, tem uma outra casa que penso que se chama (zé tronica) que fica no centro comercial dos bons amigos no cacem, tambem não sei se ainda existe, é das poucas que conheço que te vendem avulso, se não me engano acho que a total electronica tambem tem esse valor.

http://www.hotfrog.pt/Empresas/Eltec-Electr-nica-Comerc-e-Ind-stria-Lda
http://www.hotfrog.pt/Empresas/Zetronica-Comercio-de-Componentes-Electronicos-Lda

cumps
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 21/9/2010, 22:49

Carlomar escreveu:
cello escreveu:
Já á mais novidades, quais as resistencias que andas a usar? A RS está a comercializar as HOLCO que já encomendei alguns valores, mas ainda é cedo para tirar uma conclusão.... estão em fase de rodagem mas para já me parecem ter bons resultados para o projecto que ando a fazer, é esperar para ver

cumps
Viva Cello,
seja muito bem vindo, é uma alegria velo participar de novo. cheers



Cumpr



Thanks

depois quero ouvir essa coisa, só mais uma questão não sei se já fizeste os impressos, mas em caso negativo e se estas mesmo a desenhar o circuito, evita os angulos a 90º (é do pior que se pode fazer e trás maus resultados a nivel sónico) a preferencia no geral é sempre nos 45º embora o ideal seja uma linha curva quando esta tem que ser mesmo.

cumps

cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Carlomar 21/9/2010, 23:05

Sim já fiz os impressos, mas pode-se sempre melhorar.

Obrigado pela dica
Carlomar
Carlomar
utilizador dedicado
utilizador dedicado

Número de Mensagens : 794
Localização : V.F.Xira
Interesses : Audio - Diy
Data de inscrição : 03/09/2007
Pontos/Reputação : 1519

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 21/9/2010, 23:39

Gostam de curvas? Hehehe

Pode-se arranjar disso Wink

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Lages 22/9/2010, 00:25

Olá

Colega Marmes obrigado por atender o meu pedido.
Vou deixar aqui a minha opinião sobre a sua placa espero estar a ajudar, se eu não estiver correcto agradeço que mo digam pois estamos aqui para aprender uns com os outros.

Quanto a sua placa a ideia de a desenvolver ao comprido está bem pensada na realidade é assim que ela é implementada no amplificador original podemos ver isso na página FIRST WATT, no entanto como o Sr. Cello diz
depois quero ouvir essa coisa, só mais uma questão não sei se já fizeste os impressos, mas em caso negativo e se estas mesmo a desenhar o circuito, evita os angulos a 90º (é do pior que se pode fazer e trás maus resultados a nivel sónico) a preferencia no geral é sempre nos 45º embora o ideal seja uma linha curva quando esta tem que ser mesmo.

a placa não deve ter ângulos de 90º ou tentar evitar ao máximo, o que não se verifica na sua.

A resistência de 33K que aparece na placa não a encontro no esquema inicial e o componente que está em série com esta e ligado a massa o que é?

Os transístores de entrada em principio não deveriam trabalhar em acoplamento térmico? Normalmente quando trabalhamos com um par diferencial isso é importante e aqui acho que também.

Caso seja importante então numa das placas tem que voltar os transístores face a face.

O pessoal que se prenuncie sobre isto.

Até mais

Cumprimentos
Lages
Lages
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 24
Localização : Monção
Ocupação : Manutenção Automação
Interesses : Musica, DIY, Aeromodelismo
Data de inscrição : 15/09/2010
Pontos/Reputação : 43

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 22/9/2010, 00:51

Marmes escreveu:Gostam de curvas? Hehehe

Pode-se arranjar disso Wink

rsrsrs gostei dessa

referia-me a isto, é as linhas a curvas é onde passa o sinal de audio
First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 1

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 2


carlos estas são as placas mais recentes e finais tambem sobre o tal projecto que poderei num futuro proximo colocar aqui um tópico sobre essa matéria. As duas placas que vês uma delas é a fonte aulixiar a outra é a mother board, por norma desenho sempre as pistas com as curvas onde circula sempre o sinal alterno, seja ele de audio ou mesmo os 220v ac.

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 DMC12

Desculpa lá de estar a fugir ao teu tópico .... mas continua com isso, se precisares das resistencias 0.47 R 5w da noble, tenho a possiblidade de te arranjar meia duzia delas. Manda uma msn

cumps


Última edição por cello em 22/9/2010, 19:11, editado 1 vez(es)
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Paulo André 22/9/2010, 10:42

cello escreveu:estas são as placas mais recentes e finais tambem sobre o tal projecto que poderei num futuro proximo colocar aqui um tópico sobre essa matéria

Cá ficaremos a aguardar os respectivos tópicos dos seus projectos DIY cheers

_________________
Cumprimentos
Paulo André

Sistema
LCD Samsung LE37S62B + WD TV Live Hub + PS3
Fonte analógica: Thorens TD160MKII + Rega Bias + Norbert c/ regulação RIAA
Fontes digitais: Pioneer PD-S703 + Sony ST-SA3ES + Sony MDS-JB930QS
Amplificador: Classic 16.0 / Antique Sound Lab MG-PPSL6 + Antique Sound Lab AQ-2004
Colunas: Davis Acoustics Stentaure LE + Straightwire Waveguide 8
Filtro de Sector DIY
Sennheiser HD205
Paulo André
Paulo André
Equipa Audiopt - Admin.
Equipa Audiopt - Admin.

Número de Mensagens : 5978
Idade : 48
Localização : Barreiro
Ocupação : Ferroviário
Interesses : Audio DIY
Data de inscrição : 19/12/2007
Pontos/Reputação : 3209

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 22/9/2010, 17:14

Lages escreveu:Olá

Colega Marmes obrigado por atender o meu pedido.
Vou deixar aqui a minha opinião sobre a sua placa espero estar a ajudar, se eu não estiver correcto agradeço que mo digam pois estamos aqui para aprender uns com os outros.

a placa não deve ter ângulos de 90º ou tentar evitar ao máximo, o que não se verifica na sua.

A resistência de 33K que aparece na placa não a encontro no esquema inicial e o componente que está em série com esta e ligado a massa o que é?

Os transístores de entrada em principio não deveriam trabalhar em acoplamento térmico? Normalmente quando trabalhamos com um par diferencial isso é importante e aqui acho que também.

Caso seja importante então numa das placas tem que voltar os transístores face a face.


Cumprimentos

Quanto aos 90 graus etc , ja estou a tratar disso, a resistencia de 33k liga a um led, nao vejo necessidade de acopolamento termico em transistores com encapsulamento to92.
Se houver algo que eu possa fazer mais digam Smile

Cumprimentos

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 22/9/2010, 19:07

[/quote]...nao vejo necessidade de acopolamento termico em transistores com encapsulamento to92.
Se houver algo que eu possa fazer mais digam Smile...

Cumprimentos[/quote]

Tente fazer com que fique ambos de face a face, pois arrisca-se que em pleno funcionamento a minima variação de temperatura entre um e o outro crie um off-set acima do normal na saída dos transistores de potencia, situação esta que se agrava ainda mais caso o seu ganho global seja elevado.

Caso consiga o fazer no final coloque uma fita de cobre em volta deles, é uma das situações que ajuda imenso, pessoalmente em casos muito criticos é este o meio que utilizo, assim como muitos fabricantes de levam ao pormenor do seu melhor desempenho.

Um exemplo da SPECTRAL
First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Th_DMC12

cumps

e bom trabalho
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Marmes 22/9/2010, 19:21

cello escreveu:
...nao vejo necessidade de acopolamento termico em transistores com encapsulamento to92.
Se houver algo que eu possa fazer mais digam Smile...

Cumprimentos[/quote]

Tente fazer com que fique ambos de face a face, pois arrisca-se que em pleno funcionamento a minima variação de temperatura entre um e o outro crie um off-set acima do normal na saída dos transistores de potencia, situação esta que se agrava ainda mais caso o seu ganho global seja elevado.

Caso consiga o fazer no final coloque uma fita de cobre em volta deles, é uma das situações que ajuda imenso, pessoalmente em casos muito criticos é este o meio que utilizo, assim como muitos fabricantes de levam ao pormenor do seu melhor desempenho.

Um exemplo da SPECTRAL
First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Th_DMC12

cumps

e bom trabalho
[/quote]

Não me leve a mal, mas não vejo a necessidade de fazer isso, mesmo que hajam variações vão ser imperceptiveis ao ouvido humano.

Cumps!

Marmes
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/09/2009
Pontos/Reputação : 106

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  cello 22/9/2010, 19:38

[quote

Não me leve a mal, mas não vejo a necessidade de fazer isso, mesmo que hajam variações vão ser imperceptiveis ao ouvido humano.

Cumps![/quote]

Amigo Marmes, alguem falou em variações imperceptiveis ao ouvido humano!!!!

Refiro-me ao desvio de deriva do OFF-SET, penso eu e no bom sentido que deva saber o que é. Pois não conheço nenhumas colunas que gostam de receber tensão continua e se as há.... as minhas desculpas

cumps
cello
cello
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/09/2010
Pontos/Reputação : 97

Ir para o topo Ir para baixo

First Watt F5 Amp. de Potencia Class A - Página 3 Empty Re: First Watt F5 Amp. de Potencia Class A

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 29 Anterior  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos