problema com valvulas

Ir em baixo

problema com valvulas

Mensagem  dinis em 27/3/2010, 20:52

Boa noite a todos, venho relatar um caso para mim estranho e agradeço desde já se alguem já passou por algo semelhante me dê umas luzes, acontece que estava hoje a ouvir musica com o prima luna prologue 2 com valvulas eat kt 88 até a um nivel sonoro relativamente baixo quando reparei que uma das valvulas estava apagada tirei a grelha tirei a valvula e tornei a coloca-la liguei o amp e lá estava ela ressuscitada fiquei aliviado mas so por alguns minutos , passados 10 minutos la estava ela outra vez sem vida la fui eu outra vez tirar a grelha mas desta vez so dei um ajuste no aperto e ela voltou a funcionar, o que sera agradeco ajuda . um abraço a todos

dinis
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 90
Idade : 42
Localização : gondomar
Ocupação : comercio ourivesaria
Interesses : ouvir musica,tempo com familia
Data de inscrição : 11/04/2009
Pontos/Reputação : 237

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com valvulas

Mensagem  vandergraaf em 27/3/2010, 21:46

Qd se refere a grelha esta a falar da "gaiola" que protege as valvulas? Ja me aconteceu uma das valvulas Kt88 da JJ que utilizo ficar fria e ou emitir ruido no respectivo canal, nao preciso de tirar, basta um reajuste na posição para ficar ok. Com as de origem nunca aconteceu. Nao é motivo pa preocupação. Nao convem andar a trocar de valvulas com frequencia, pq o pino qd entra no socket afasta os contactos que fazem efeito de mola e podem ficar frouxos se abusarmos. Ja agora, que tal soam as EAT?

vandergraaf
Membro Audiopt
Membro Audiopt

Número de Mensagens : 208
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 24/06/2007
Pontos/Reputação : 46

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com valvulas

Mensagem  Luke Skywalker em 28/3/2010, 02:00

Pode sim ser mal contato entre os pinos da válvula e o soquete.

Com o amp desligado, vc reitra a válvula e vai usar um estilete que dê para vc enfiar entre os contatos dos soquetes e a parede, com bastante cuidado e delicadeza, pouca coisa.

E na válvula, vc deve observar como estão os pinos. Caso estejam com aparência de oxidados, vc pode lixar um a um dos pinos raspando com a ponta de um canivete.

Tb é uma operação delicada.

Não dou certeza de que resolverá o problema, mas é algo a tentar.

Outra coisa a fazer e trocar a válvula de posição com seu par, reajustar o bias e observar se o problema reparece na mesma válvula ou no mesmo soquete.

Se repetir na válvula não exite, troque-a logo.

Se repetir no soquete, talvez vc precisará de uma assintência técnica especializada.

_________________
Abraços, Luke
https://www.youtube.com/user/MrSkywalker23
http://imageshack.us/user/mrskywalker23
avatar
Luke Skywalker
Equipa Audiopt - Colaborador
Equipa Audiopt - Colaborador

Número de Mensagens : 748
Idade : 51
Localização : Brasil
Ocupação : Na escuta
Interesses : Áudio
Data de inscrição : 03/01/2008
Pontos/Reputação : 1235

http://www.livevideo.com/LukeSkywalker

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com valvulas

Mensagem  VTR© em 28/3/2010, 03:43

Esse é um sintoma de filamentos/circuito interrompido numa válvula: na KT88/6550/EL34 os pinos 2 e 7 são os filamentos.

Experimente isso: limpe/raspe bem esses 2 pinos na sua válvula e ressolde com solda de boa qualidade e um ferro de solda de 50W.
Deverá resolver o problema que é bastante comum: o arame que sai do bulbo da válvula fica por dentro do tubinho/pino do soquete e muitas vezes durante a fabricação a solda não penetra ou adere suficientemente bem por ali.

Quando está fria digamos que funcione mas a medida que se aquecem as partes da válvula pode acontecer a dilatação/separação do fio e do tubinho e provocando a interrupção do circuito.
Aí a válvula se apaga e, sendo assim, deixa de emitir.

Esta é a causa mais provável do seu problema mas pode acontecer tb um problema nalgum soquete específico: aí trocando-se a posição das válvulas pode ajudar a identificar se isso está ocorrendo.
Se a válvula "doente" ficar boa no outro soquete o problema não será dela: inspecione o soquete, inclusive dentro do aparelho pois uma solda fria ou malfeita numa PCB pode gerar tais problemas tb.

[ ]
R.
avatar
VTR©
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/10/2008
Pontos/Reputação : 65

Voltar ao Topo Ir em baixo

problema com valvulas

Mensagem  dinis em 28/3/2010, 10:59

obrigado pelas dicas ,a valvula desde ontem que esta a funcionar ne perfeiçao estas valvulas colocam o prologue 2 de 1600 euros a tocar como um de 3000 nao é preciso dizer mais nada pois nao um abraço a todos e boas audiçoes

dinis
utilizador iniciado
utilizador iniciado

Número de Mensagens : 90
Idade : 42
Localização : gondomar
Ocupação : comercio ourivesaria
Interesses : ouvir musica,tempo com familia
Data de inscrição : 11/04/2009
Pontos/Reputação : 237

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com valvulas

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum